Благодать от Господа!

Игорь Семёнов 2
Посмотрел я в прозрачное небо,
Почему - то  задумался  сильно.
Далеко,   где   пока   ещё   не   был,
Что-то светится очень обильно.

И увидел, что прямо мне в руки,
И на тех,  кто  со мною  бывает,
Льются  мягкие  тонкие  звуки,
И ещё, кто-то свет проливает.

Мне  подумалось:  “Что же такое
Может действовать так неустанно?”
И   увиделось   что - то   благое,
Очень   тёплое,   и   постоянно

Всех людей и меня обнимает,
Согревает, ласкает, и где-то
Там, в высокой дали исчезает -
Только нам не понятно всё это.

Я почувствовал мир и свободу,
Захотелось в таком раствориться;
И, вот так может много народу -
С этим светом поближе сродниться.

Этот  мир  не  давал  мне  покоя.
Осозналось, что люди теряют,
Променяв  на  пустое,  земное –
Благодать, о которой не знают.

Благодать, что идёт к нам от Бога,
Будто солнечный свет на всю землю.
Это    важно    и   этого   много –
Это людям, но многие дремлют!

Благодать – это, в целом, свобода
От всех видов сомнений и страхов,
От    уныния,   мести   и   злобы,
Рассмотрения всяческих знаков.

И  никто,  согласитесь,  не  может
Быть спокойным, когда унижают -
Благодать  это  всё  уничтожит,
Ну,  а   люди   её   отвергают.

Отказавшись  от  этого  нечто,
Увлекаясь земным вновь и вновь,
Мы   теряем  сходящее   вечно,
А  ведь  это – от  Бога  любовь!