Залечь на дно... в Голландии

Любовь Черм
 Залечь в Голландии на дно,
 (А год назад мечталось в Брюгге).
 В цветах старинное окно,
 Далёким эхом слово "рубль".

 Пропахнуть свежестью морей,
 Марихуаной и селёдкой.
 Местечко называть Эдем
 И пить женевер, а не водку.

 И вдруг... банально заскучать,
 Слоняясь праздно вдоль каналов.
 Ну, почему, твою же мать,
 Мы пахнем Русью, не Эдамом?!   

 август 2013