Феномен в пути

Маша Рутитская
ФЕНОМЕН В ПУТИ

Недавно, посетив семью родных,
Сестру, и дочь, и внуков дорогих,
Дней пару с ними проведя, и отдохнув,
Назад отправились,
в дорогу дальнюю себя вернув.

Ни зги не видно было нам  в пути,
С небес лилась стена воды,
И тьму тяжелых черных туч
Пронзал лишь слабый солнца луч.

В пути мы наблюдали феномен,
Прошли сухими мы меж водных стен.
Поток воды немедленно стихал,
Когда нам нужно было делать свой привал.
Как только снова брались мы за руль,
Он тут же начинался, сильный тот мабуль. *

И лишь пред нашим возвращением домой,
В погоде наступил умеренный покой,
Теперь уже ночная мгла окутывала нас,
Спокойствие в природе ожидало в поздний час.

О, да, с небес на нас пролился шквал воды,
Мы пронеслись в своей машине, как орлы,
Удачно пронеслись меж струями дождя,
За все тебя, Творец, благодаря.

В молитве благодарсвенной моей,
Упомяну я феномен минувших дней.

Мабуль –на иврите –потоп

Август, 2013
Маша Рутитская