Вечер

Александр Копп
Вечер. Сумрак за окном.
Снег припудрил крыши, башни.
Кто-то вновь заводит шашни,
Кто – Судьбу дробит кайлом.

Свет струится сквозь фужер,
Он стоит стеклянной цаплей,
В нем коньяк – последней каплей:
– Выпей, ты созрел уже!

Трудно спорить с коньяком –
Я иду в объятья улиц!
Пусть Луна свой лик не хмурит,
Мы с ней знаем: «Кто есть кто?».   

         По картине Ивана Славинского «Вечер»