Маска

Анна Алвери
Какую маску выбрать мне сегодня?
Улыбку, равнодушие иль грусть?
А может приодеться в лик Господний,
Почувствовать свободы, силы вкус?

Какую маску выбрать? Я не знаю,
Чтоб не было расспросов: "А зачем"?
Сижу полдня и маску выбираю,
В цветении волшебных хризантем

Какую маску выбрать? Незадача.
Чтоб не жалеть о выборе потом,
Себя за нею без сомнений спрячу,
Ее сложу я в памятный альбом.

Какую маску выбрать мне сегодня?
А может улыбнуться невзначай?
Сама не знаю, что же мне угодно,
Душа кричит: "Улыбку выбирай!»