и время изменяет генный код

Ник Туманов
от нежности ль, желая ли помочь,
чтоб грусть разлуки сердца не точила,
балуем мы друг друга в эту ночь
рассказами о том, что не случилось...
¤
я говорю: «когда придёт апрель,
и ветреный художник разбодяжит
на небе голубую акварель,
вернусь и я, зачисленный в пропажи,
просоленный ветрами и седой
хозяин алопарусного барка.
мы будем пить кровавое бордо,
любить неосмотрительно и жарко...»
¤
ты говоришь: «увы, мой друг, судьбу
нельзя переменить, не видя цели.
повремени. у августа в зобу
ещё немало звонких птичьих трелей.
ещё прозрачны ночи, а в сухих
лесах под мхами прячется грибница.
ещё не переписаны в стихи
пришедшие на память небылицы...»
¤
и время изменяет генный код.
и мир вне нас до зябкой дрожи мелок.
и я не тороплю привычный ход
заточенных на смерть секундных стрелок...


05.08.2013  18:15