Гравитационная хирургия

Виктор Вороненко
В нем все время растет, какой-то невыносимый Голем. Отравленный алкоголем, циничный как старый сатир. Разжигающий в себе костер, чтобы спалить этот дерьмовый мир. Безнадежной тоской отмеченный....
И когда уже, не справляется печень...    Он делается ко всему глухим, выкачивает из себя кровь, пропускает через Ее стихи. И снова  становится самим собой. Готовым ради слова любовь, наломать хоть вагон дров, вырубить терем простым топором, превратиться из Пьеро в Арлекина, а потом опять в Пьеро. И строчки писать совершенно другие....
Он, опять  какое-то время не будет бухим. Просто потому, что Ее стихи....
Для него, своего рода, гравитационная хирургия....