Мир зеркалит меня

Ирина Анташко
Мир зеркалит меня, я - его.
Кто кого научился менять?
Мы, наверно, друг другу под стать:
я добра - светел мир,
мир сердит - я не в духе.
Словно злые осенние мухи,
разлетаясь, кусаются слухи,
будто грусть -
мой единственный нынче кумир.
Щебетанье весёлое,
лета беспечность,
слов ванильный зефир
словно слопала вечность,
так, что сахар поднялся в крови` -
слишком приторно петь о любви!
Я на мир начинаю сердиться
и желаю сосиску с горчицей!
Впрочем, это с любою приправой
диетологи кличут отравой,
но и сахар у них не в чести`.
Страшный яд - всё, что после шести!
А во мне поэтический зуд
начинается только под вечер.
Вдохновение слишком беспечно -
я сосиску с горчицей грызу!

Август 2013г