***

Иван Алфёров
Я в темноте.
И стон холодильника старого
Мешает сегодня уснуть.
Я в суете
Не вижу средь мелочи главного.
Ладонями щупаю путь.
В потемках не видно дороги,
Поэтому я и ползу.
Я лоб разобью о бордюр и пороги
И кожу с коленок сотру.

Ладони мои изгажены
В мечтаний и памяти вязь.
В башке у меня было все очень слаженно-
На деле, увы, не срослась.
Что толку искать, того
чего хочешь?
Кидаться налево, направо,
на север и юг.
Мы все для чего-то и для кого-то:
Родители, дети, любовник и друг.