Дождь...

Вика Корепанова
Стало как-то темно,—
дождь осенний идет.
Мы сидим приунывшие дома.

Я смотрю за окно:
мимо листик плывет —
унесло от родимого крова.

Листья падают вниз,—
самый главный полет.
Небо словно нахмурило брови.

То природы каприз,—
свой печальный сонет
исполняет усердно, до доли.

Плачет осень дождем,
капли слез на стекле,
под зонтом одинокий прохожий...

Мы с тобой переждем
непогоду в тепле
и расстанемся утром погожим.

            24/11/07.