Дитя, познающее мир

Лариса Калинина-Харламова
На солнечной полянке сидел Малыш. Он познавал мир собой. Трава мягкая, солнце теплое, земля твердая.
- А что если попробовать на вкус? – подумал Ребенок.
Захватив ручонкой зеленый росток и наклонившись, Малыш открыл беззубый рот.
- Ой! – крикнул кто-то,- не ешь  меня.
- Ты кто? - удивился Малыш, скривив губки. Еще чуть-чуть и он заплачет…
- Я страшный и злой Бяка. Видишь, какие у меня крылья, красные в черную крапинку.
Это от того, что я съел вчера все зло мира и теперь стал похож на мухомор.
- Кто такой Мухомор?
- Это гриб, который ловит мух, а потом морит их голодом.
- Кто такие Мухи? – не унимался Ребенок. Потому что для него весь мир был соткан из одного слова МАМА.
- Ты что не понимаешь? Мухи плохие. Они…
- Красивые, у них прозрачные крылья.
- Да подожди ты!
- Ха,Ха,Ха, - разлился веселый смех.
- Ничего не вижу смешного. Ты какой-то странный… Вот укушу тебя, будешь знать!
- А я Маме расскажу.
- Ой! Подумаешь, напугал! Я же зло! Злющее-призлющее, страшное-пристрашное, я я я… 
- Малыш иди ко мне на руки, смотри какая красивая божья коровка.
Мама поднесла руку к «бяке». Букашка, расправив крылышки полетела к солнцу.
- Ха,Ха,Ха, - засмеялся Ребенок. Красиво!!!
- Да, мой родной, МИР СОЗДАН ИДЕАЛЬНО - сказала МАМА, прижимая любимое дитя к сердцу. Расти и учись смотреть ГЛАЗАМИ СВОЕЙ ЛЮБВИ!!!
15:24
05.08.13.