Тихо ступают в полях великаны...

Аркадий Козлов 2
Тихо ступают в полях великаны,
травы сгибая чуть-чуть,
где те далекие дальние страны?
что завершают их путь.
разве задашь им вопросы при встрече? -
нет,- их не видят глаза,
только рокочут их добрые речи,
только мерцает трава.
Вроде бы даже коснется ладошки
толстый жгуток колоска,
вроде почувствовал, нет, понарошку.
Путник ушел не спеша.
Путник ушел, но сверкало мерцанье,
пела чуть слышно трава,
было невнятное чье-то касанье,
значит, ведь были слова?
Значит, душе отвечают ковыли,
это для нас васильки
Кем-то великим просеяны были,
долго взрастая с земли.