Цветок любви...

Станислав Субботин
            
Какая полночь на Иван-Купала!
Я шёл, мечтая о тебе, и вдруг:
Под ноги мне заря с небес упала
И осветила алым всё вокруг…

То был цветок невиданной удачи…
И понял я: то был – любви цветок, -
Твоей улыбкой цвёл он, не иначе,
Сиял румянцем милых твоих щёк…

Да, есть поверья, домыслы, приманки…
Но пусть не осквернит неправда уст:
В лесу, в глуши, на девственной полянке
Цвела любовь из озарённых чувств…

Как будто что-то потеряло небо…
Как будто ты – явилась и нашлась…
Любовь моя! Я никогда тут не был:
Какая-то -  невидимая связь...

Она под полночь на Иван-Купала
Вела сюда, где не пройти другим,
Сквозь страхи все, во что бы то ни стало
Мне надо было повстречаться с ним…

С цветком любви твоей неугасимой,
Что скрыт от всех и только мне открыт…
Прошли сплошные невезенья мимо…
И ты – награда всех моих молитв…

Я не сорву то чудо неземное,
Любовь моя! Пусть расцветает вновь…
Любуюсь им, и таинство лесное
Твои слова мне шепчет про любовь…