Её свобода - это призрачное счастье

Юрий Нежурко
Исчезло магии любовной колдовство,
Но всё же душу потихонечку тревожит
Её любовь к нему. Всем женским естеством
Забыть слова любви по-прежнему не может.

И пусть душа летает птицей в облаках,
Её свобода – это призрачное счастье.
Любовь ушла его и магия ушла,
Но всё припомнится, когда то, в одночасье

И память цепкая вернёт мгновенья те,
Но нет к любви последней прежнего возврата,
И затоскует её сердце в пустоте
По той любви, что так цвела когда-то.

Быть от любви свободным - значит не любить.
Ужель любовь была бессовестным обманом?
Но раз случилось всё же - так тому и быть:
Завесит прошлое судьба сплошным туманом.

Но память верную рассудку не убить -
Слова признания в любви хранит, как прежде,
Как строки вечности, несёт седой гранит
К её истокам мудрым капельки надежды.