Я слышу лай собак легавых

Абрамин
Негоже стих перегружать
Картинами любви и счастья:
Ведь не успеешь «а» сказать,
Как всё развалится на части.

Любовь – продажна, счастья – нет,
И жизнь бесценная – индейка,
В один конец дают билет,
И потому судьба – злодейка.

Равно и льстивые стихи –
Бесстыжей лжи эквиваленты.
Не вьючьте на себя грехи,
Карабкаясь на постаменты.

Такое деется вокруг!
Прекрасный мир – в бинтах кровавых.
Флажками оторочен круг.
И слышен лай собак легавых.

Смогите написать легко,
Не приторно и не противно,
И даже более того:
И просто и не примитивно!

Увы и ах, не те стихи –
Да не брани меня, Дементьев! –
Пекутся словно пироги,
Причём в большом ассортименте.