Ночь превращая в искусство...

Николай Гизатулин
Брызги от лунного света
Ночь превращают в искусство.
Песни народные где-то
Бережно трогают чувства.

Мир с колыбельным мотивом
Кутает взгляд свой под веки.
Как же на землю красиво
Падают звёздные реки!

Дали зовут глубиною,
Цветом играя контрастно.
И над моей головою
Роздымь целуется страстно!

Воздух рисует узоры
Облаком чистым в пространстве.
Неба колышутся шторы-
Нет в красоте постоянства!

А на пороге Вселенной
Дышит всей вечностью буйство.
Тайной своей сокровенной
Ночь превращая в искусство...
5 августа 2013 года.