Зачарованный странник

Александр Праздников
                ***

                Придет время – настанет
                Эра вечной любви!
                Это будет не с нами
                Что же ждёт впереди?
                Бьём земному поклоны
                Тонет взгляд в небесах
                Путь, вокзалы, вагоны
                Ресторан, поезда…
                И растаял с туманом
                Замусоленный сон
                Бьют тревогу тамтамы
                И молчит горизонт
                Гуру – кошка на крыше
                А антенна – тотем…
                Шёпот правды не слышен!
                Иероглифы стен...
                Но настало мгновенье:
                Надо что - то менять!
                Череда поколений
                Боль рукой не унять
                Зачарованный странник
                Надевает пальто
                Одинокий избранник
                Его имя: Никто!
                Ведь осёдлая вечность -
                Лишь секунда для звёзд!
                Человек - бесконечность
                В мире радужных грёз...
                Огонёк сигареты
                Поцелуй на губах
                Все сонеты допеты
                Жжёт полуночный страх
                Её верные руки
                Разжимают кольцо
                Горечь новой разлуки
                Искажает лицо!
                Снова подлая слабость
                Шепчет им: Не держи!
                Да! Минутная радость!
                Да! Короткая жизнь!
                Вновь трещит постоянство
                В перекосах судьбы
                И пронзает пространство
                Свет далёкой звезды
                И беспечное утро
                Гасит снов фонари
                И года как минуты
                Отблеск новой зари
                Постоит! Оглянётся!
                И сольётся с толпой
                Он уже не вернётся
                И он больше не твой!
                Одинокая песня
                Барабаны племён
                Ты не плач, ты не смейся
                Просто помни о нём…

                ***
                (16.07.13)