Цветная шаль

Антонина Волкова 2
Калитка скрипнула плаксиво,
Как будто ей чего-то жаль,
Я плечи дерзко обнажила,
В траву к ногам упала шаль.

Горит вечерняя зарница,
Багровый луч уходит вдаль,
Ложится ночи плащаница,
А на траве – цветная шаль.

Когда однажды в зябкий вечер
Не упадет цветная шаль,
Ты не придешь ко мне на встречу,
Вдруг  закричит  немая даль.

И в этом крике, замирая,
Умолкнут все мои мечты,
А шаль, хотя бы и цветная,
Уж не закроет пустоты.