C est la bеrеzina

Камиль
Европа сетует не раз,
Мол,  защищались мы не честно,
Что  генерал Мороз за нас
И ширь степей совсем не к месту.
А  рейды наши в Рождество
Под Сталинградом – святотатство,
Врываться ночью в торжество!
«Так много в Русских азиатства!»*
И верно,  Рапп**  уже  роптал,
Тот генерал, что бонапартский
Татарин будет или галл
Под солнцем править это царство?
Ну,  что сказать вам, дурачье,
В чужой обители вы пали,
 Весь опыт прошлый нипочем,
Умнее вы ничуть не стали.
Другой тиран иль злобный гений
Придет, не помнящий урок,
Без тени прожитых сомнений
Он снова двинет на Восток.
 И все как прежде повторится,
Когда попятитесь назад:
Березина, ЛейпцИг, француз столица,
А может даже Сталинград…


*За сутки до самоубийства Гитлера швейцарский журналист Курт Шпейдель взял у него последнее интервью,вот, что он сказал: "никто здесь, в Европе, не знает Россию и никогда ее не знал. Я вовсе не идеализирую русских, отнюдь, в русских все-таки слишком много азиатского. Но факт остается фактом, русская нация оказалась сильнее..." http://hghltd.yandex.net/yandbtm? **Рапп(наполеоновский генерал): "мы   должны   были   решить ,  кто   должен   установить   законы   для   мира : либо  татары , либо  мы ».