Под розовыми стеклами

Татьяна Нн -Пономарева
Я нацепила цветные очки –
Розовый цвет не тревожит зрачки.
Розовый мир – он спокойный, но скучный,
Цвет изменил даже солнечный лучик,
И облака, что кочуют куда-то,
Порозовели, как перед закатом.
Розовый голубь у розовой булки,
Розовый дворник метет переулки
Розовой-розовой новой метлой.
Розовый лебедь плывет под ветлой
По фиолетовой глади озёрной…
Розовый песик грустит – беспризорный!
Розовый хвостик виляет: « Я буду
Добрым и ласковым к доброму люду!
Ну приютите и обогрейте!
Слово дворняжки – не пожалеете!»
Серые листья на сизых деревьях,
Сизый оттенок у кенаря в перьях…
Что-то не нравится мне этот цвет-
Сброшу очки…Мир цветной шлет привет!