Сеет дождь

Антонина Волкова 2
Не оттого ли стонут струны,
Что ты не пишешь, не идешь,
А за окном в ночи безлунной
За каплей капля сеет дождь?

Не оттого ли я в печали,
Что лето больше не вернешь,
А за окном до самой дали
За каплей капля сеет дождь?

Не оттого ли в грустный вечер
Все лжет гитара:  ты придешь,
А за окном тебе навстречу
За каплей капля сеет дождь.