В деревне баба голосила

Антонина Волкова 2
Истошно, глупо, от сохи
В деревне баба голосила,
И так картинно две руки,
Дрожа от гнева и тоски,
Над головою заломила!

О чем кричала? Проклят был
Ее законный благоверный,
За то, что бабу крепко бил,
Что изначала не любил
И пропил деньги он, наверно.

А благоверный у плетня
Лежал почти в изящной позе,
Рукой воинственно качал
И тоже резко отвечал
Своей растрепанной занозе.

И все здесь: мука  и любовь,
Их жизней полное крушенье,
И хмуро сдвинутая бровь,
На кулаке у бабы кровь, -
Не обещало им прощенья…