Быть может, это и вправду любовь

Василиса Солнечная
Быть может, это и вправду любовь,
Которой сразу не суждено было сбыться?
Нужна здесь рифмовка на что-то про «кровь»,
Но я не хочу пачкать жизни страницу.

В этом мире мы всего лишь единицы
Только тебя все время тянет к светлому, а меня – к мрачному.
Ты любишь мягкую  музыку и тихий рассвет.
Ты не из тех, про кого говорят «палач мой».

Не понимаю себя, не понимаю тебя
(Хотя где мне тебя понимать…)
Мы видимся редко, но не могу я сказать, что скучаю опять -
Разве что может тебя не хватать…

Мы нахватались в мире острых словец,
Забыли о красоте и о чем-то прекрасном.
Мы пытаемся достучаться до чьих-то сердец,
Вместо того, чтобы тихо войти и сказать:
«Здравствуй!»

Наверное, мне просто нужно кого-то любить,
А ты, быть может, навсегда останешься для меня недосягаемым идеалом…
Я никогда не писала искренне стихи о любви,
И сейчас мне немного неловко…
Будто душу тебе рассказала.