Из жизни дворцов

Татта Дзалатти
В полузаброшенных дворцах
угасли давние надежды…
Застыли стрелки на часах…
Всё остальное – где-то между…

Повергнут зодчества размах
давно растаявшей эпохи…
Следы печали на стенах…
И окон тусклые всполохи…

Их пустота наводит страх…
В ней много дивного таится…
Ветшают на семи ветрах
застывшие фасады-лица…

И вспоминаются дворцам
шаги, портреты и вуали…
И силуэты бледных дам…
И чьи-то пальцы на рояле…