Флюиды счастья

Ирина Богдашкина
   Несется мимо свадебный кортеж,
   Пронзительно ревут гудки клаксонов.
   Призывный гул – предсвадебный мятеж –
   Предтеча первой брачной ночи стонов.

   Логично к ночи все стихают звуки,
   И острые стираются углы –
   Накал страстей в истоме сладкой муки…
   Собрались гости, сели за столы…

   Благословили пару хлебом – солью…
   Безудержно веселье – через край.
   Традиционно русскому застолью
   Сопутствует и музыка – играй

   Аккордеон – чтоб развернулись души
   И излучали счастье , доброту –
   Услышит всякий, кто имеет уши –
   Должно быть слышно свадьбы за версту.

   И это правильно: флюиды счастья
   Пусть разлетятся музыкой окрест,
   Преобразятся в радость и участье;
   И тех, кто уж давно поставил крест

   На жизни, на себе и на мечтах,
   Вернут обратно в жизнь, в себя, в мечты.
   Они уснут с улыбкой на устах,
   Забыв о том, что сожжены мосты.

   А может хорошо, что сожжены?
   Нельзя глядеть назад и прошлым жить:
   Чьи души горем, злом обожжены –
   Уж настрадались – с будущим дружить

   Теперь пришла пора. Настало время
   Былые беды прошлому оставить –
   Воспоминаний, боли сбросить бремя –
   На будущее жизни план составить.