Грибная песенка

Марина Мишакова
Плывёт грибная песенка
На облаке кудрявом
И сыплет дождик весело
На зонт ольхи дырявый,

На светленькую рощицу,
На сад и на дорожку,
И в лужицах полощутся
Дождинки-босоножки.

А песенку заветную
Грибы хотят услышать
И шляпки разноцветные
К ней тянут - выше, выше...
 
И я сую весёлый нос
Под нотки озорные.
Хоть я не гриб,
А вмиг подрос!
Люблю дожди грибные!


Рисунок Шитова Антона (6 лет)