Я пишу стихи в Августе...

Касаткина Татьяна
Вот и август пришёл.  И как будто подводит итог,
Прошлой суетной жизни дурной,  без купюр и коммерций,
Я беру карандаш и кладу рядом чистый листок  -
Очень хочется выразить,  что накипело на сердце...
Разыгрался невинных фантазий моих "карандаш"  -
Проведу строчкам жизни сегодня серьёзную правку,
А слова переходят картинкой в знакомый пейзаж  -
Проступают сквозь буквы  "вчера"...  и маячатся  "завтра"...

Мягко лижется улиц ленивых марёный язык,
Летний дождик крапИт и течёт из-под небного глаза,
И тетрадное облако,  словно бы мудрый старик,
Наполняется новыми мыслями...  трудно...  не сразу...
Я тружусь  -  растворяется текст в перепутиях грёз,
Вспоминается прошлое  -  тут бы ещё не заплакать!
Татуажем ложится на душу рисунок из звёзд  -
Шрамы-раны,  укусы судьбы  -  личный знак Зодиака...

Вот былая любовь  -  ах,  какой открывается вид!
Страхов детские тайны,  историй обидных прививки,
Тут советы...  обеты...  и ссадин чужих алфавит,
Лёд измен и нечастого счастья медовые сливки...
Впереди ещё ждут злые происки сложной судьбы,
С каждым днём многоточием строк становясь всё резонней,
Исправляю стихами ошибки,  стираю следы  -
Паутинки несбывшихся линий свожу я с ладоней...

               
                Это Август всего лишь...  печалит нас лета концом,
                Мы грустим,  если что-то уходит...  и колется строчка...
                Он уходит неслышно,  последним сезонным венцом...
                И счастливым итогом судьбы  -  вот и выросла дочка!



 август 2013

(В этом августе у моей дочери свадьба!)

Премия Оргкомитета - конкурс "Литературный Марафон - Август" - Золотой Папирус;








--