Понедельник

Евгений Войцековский
          Зальдивши тайный зной страстей...
                Ф.Сологуб

Понедельник. День тяжёлый.
Впрочем, как и остальные
Дни недели. Месяц жёлтый.
Только отблески стальные

Облаков. "Зальдивши тайный
Зной страстей"? Да всё попроще.
Как всегда. Необычайно.
Но - обыкновенно. Ропщем

На невстречи...