Прощание с Сахалином

Генриетта Вютерих
Прощайте сопки, сосны, кедры,
Багульник, вереск и песок,
Солёные прощайте ветры –
Расстаться нам подходит срок.

К другим краям мне жребий выдал
Судьбою выбранный билет,
И рада я, что случай выпал,
Прощаясь, встретить здесь рассвет.

И о разлуке сожалея,
Погладил ветер мне висок.
Невинно небо розовеет,
Зарёй стекая на песок.

Гудок последний парохода.
Качнутся сопки за кормой…
И я останусь для кого-то
Солёным ветром над сосной.

               
                Невельск 1965