Ты помнишь?..

Генриетта Вютерих
                В.С.
Ты помнишь лес в чадре из снега
И сосны с розовой корой,
Когда бродили мы без следа
Вечерней зимнею порой?

И говорить боялись громко,
Чтоб сонный лес не разбудить.
Синица вслед свистела тонко, 
Просила нас не уходить.

А помнишь, как с горы летели,
Как снег позёмкою пылил…
Качались голубые ели,
И леший взглядом проводил.

А после, у поющей печки,
Горячий пили чай с тобой,
И ветки ёлки, словно свечки,
Душистой капали смолой.


                Русятино  1965