Первая любовь

Игорь Ященко
Первый снег...нерешителен, робок,
 Неуверен в себе, малодушен...
 Глупым прихотям ветра послушен,
 Жмётся к стенкам бетонных коробок...

 Первый дождь, словно женские слёзы:
 Долго копится, хлынет потоком...
 Так весною, живительным соком,
 По утрам истекают берёзы...

 Поцелуй...самый первый, нахальный,
 Дерзкий, жадный, со вкусом клубники..,
 И в глазах разноцветные блики,
 Когда вдруг не хватает дыханья...

 ...Ссора первая...горечь рябины...
 Глупый повод: нелепый, банальный...
 И...недельная боль ожиданий..,
 И звонок среди ночи:" Любимый!"

 Первый снег, первый дождь,
 Горечь первой любви-
 Не бывает, поверьте иначе:

 Всё, что мы в первый раз
 Оценить не смогли:
 Память где-то в душе нашей прячет...