Январь

Генриетта Вютерих
Заковал мороз берёзы,
У стволов синеет тень.
Серьги падают, как слёзы,
Только дерево задень.

Всё ворчит старик сердитый,
Всё проказит злой Январь,
Белой шубою укрытый, 
Сердце – ледяной хрусталь!

Он не знает состраданья.
Мишура вокруг него,
Но растают чудо-зданья,
И не вспомним про него.

Отряхнув соболью шубку,
Гордо выпрямится ель.
Ей закружит, не на шутку,
Вьюга голову теперь!

               
                Косино 1966