Рафаил. Романс

Рафаил Маргулис
Я позабыл, как пишутся стихи,
Избавился от горестной отравы.
Сорву на память веточку ольхи
И упаду в неведомые травы.

Вокруг вскипает волнами дурман,
Лишающий желания и силы,
Но надо мной дрожит, как талисман
Небесный лик святого Рафаила.

Пусть всё случится в медленном бреду,
Готов держать ответ за прегрешенья.
Быть может, завтра я очнусь в аду,
Где испытаю ужас наслажденья.

Зато пойму, что не напрасно жил,
Не зря разжёг обманчивое пламя,
Когда мой покровитель Рафаил
Мир наводнит безумными стихами.

Там будет много удивлённых строк –
О женской красоте, о женской страсти,
И я проснусь, как робкий стебелёк,
Средь трав, чтобы любить
И верить в счастье.
                Р.Маргулис