Октябрь

Генриетта Вютерих
Чарует осень лес, чарует
И, на прощальный маскарад,
Билеты медные штампует
Для всех желающих подряд.

Октябрь волнует и тревожит.
И, как-то сразу, торопясь,
Уже над листьями ворожит
К нам рано осень воротясь.

Прохладней воздух, тени гуще,
Дрожит озябнувший листок,
И пробегает вездесущий
Осенний звонкий холодок.

Настанет время, и печально
Притихнет роща в наготе
Окрасит солнца луч сусально,
Сосну в лебяжьей красоте.


                Октябрь 1966