Шестое апреля

Генриетта Вютерих
                Сыну Володе


Сегодня светлый день. Сегодня день великий!
В мир снизошёл твой Дух на колыбель Земли.
На личике твоём порхали солнца блики,
Небесной синевой глаза твои цвели.

Я радуюсь тебе, подснежник мой весенний.
Ты силу обретёшь, родившийся в снегу.
Весна даёт тебе благословенье,
Да не пошлёт мороз на жизнь твою, пургу.

               
                Апрель 1968