Кукушка

Генриетта Вютерих
Вечереет. Травы клонит,
Чешет гребнем ветерок,
Облаков отары гонит
В путь далёкий на восток.

И шутя, судьбу решает,
Не советуясь со мной,
Двадцать лет жить обещает
Мне гадалка над рекой.

Что ж, кукуй лесная птица,
Я не верю всё равно:
Ворожбе твоей не сбыться –
Двадцать лет прошли давно!


                Безменково 1975