Бабье лето

Генриетта Вютерих
Бабье лето обернулось
Не теплом, а холодом.
Что же делать, если сердце
Так весенне-молодо?
Пусть порою изменяет
Полоса везения,
И волнение сменяет
Зимнее терпение –
Вопреки любым прогнозам
Нудный дождь отступится
И, в преддверии морозов,
Громами пробудится.
Над опавшею листвою
Зонтиков цветение…
Упадёт на мостовую
Радуга везения.

               
                Безменково  1975