Сколько раз меня учили жить...

Генриетта Вютерих
Сколько раз меня учили жить!..
С облаков на землю опуститься,
Но душа, как раненая птица,
Не умела к тверди приобщиться
И стремилась снова в небо взмыть!

Сколько раз меня учили жить!..
Не искать обманчивого счастья,
Но свинец осеннего ненастья
Пробивало солнце в одночасье –
Вновь хотелось верить и любить…
Не учите человека жить!

               
                Волоколамск 1976