Не смотри на меня...

Генриетта Вютерих
Не смотри на меня так серьёзно и строго
И не думай, что сердце моё недотрога – 
Распускается с первых лучей,
Раскрывается с добрых речей!

Не подумай, что сердце моё недотрога,
Но прошу, его попусту, милый, не трогай.
Без нужды не печаль, не тревожь,   
А не то, как цветок, оборвёшь!


                Безменково 1976