Нас только двое

Генриетта Вютерих
Как искромётно, как багряно
Покрылась ягодой поляна!
Сквозь ветви тонкие, как пальцы,
Узоры солнце шьёт на пяльцах.
Нас только двое – ты и я,
Да лес зелёный – нам судья.
Осушим празднично с тобою
Настой медовый зверобоя
И в пене таволги хмельной
Найдём прохладу и покой.


                Безменково 1976