В мокром небе галки расклевали...

Генриетта Вютерих
В мокром небе галки расклевали
Звёзды, как горошек золотой.
Где Весы, чтоб мы точнее знали
Меру слов, и меру снов с тобой?

По стеклу, как по щеке холодной,
Веткой гладит тополь молодой,
Но скатилась капелькой свободной
Та слеза, что крылась за душой!


                Безменково 1978