Ответственность поэта

Соня Ланге
Ответственность поэта -
Зажечь любое сердце.

Чтоб вдруг однажды где-то,
Как в памяти младенца

В тебе родилось чувство...
И лучшее искусство

Любовь зажечь и веру,
Во всем благую меру.

Дать сердцу полюбить,
А разуму судить,

Что нужно, что любимо,
Что истинно красиво.

Ответственность поэта -
Всей чистотой младенца

Зажечь частичкой света,
Зажечь любое сердце!