Над рекой стоит береза

Людмила Сазонова
                Над рекой стоит береза,
                Вся в сережках,при весне,
                Окунувшись месяц в реку,
                Утонул в ее листве.

                Он не долго любовался
                Отраженьем над водой,
                Потихоньку округлялся,
                Стал безликою луной.
                Ты не лей береза слезы
,                Не топи в моей душе,
                Посмотри-ка,две голубки,
                Как воркуют на тебе.