Месяц тихо плывет в поднебесье

Тамара Александрова
Месяц тихо плывет в поднебесье,
Освещает заброшенный дом,
Покосились калитка и ставни,
И зарос огород лебедой,
Этот дом не увидит нас вместе,
Не услышит наш стук каблуков,
И за стол мы не сядем все дружно,
И в стакан не нальем самогон,
У порога нас МАМА не встретит,
Не напоит водой ледяной,
И не скажет – «Ну, здравствуйте дети,
я ждала вас и ночью и днем»,
Вот и все, жизнь прошла в этом доме,
Месяц спрятался за горизонт,
Эту боль я не вырву из сердца,
А слеза по щеке ручейком.