В шорохе гравия...

Светлана Орлова 55
В шорохе гравия под сандалиями -
Жду я подсказки,
Скорлупочка хрустнула - нет, не то,
Ветер волною упругой
прижался на миг, шепнул - не расслышала.
Теплый закат прозвенел золотыми лучами над крышами
на языке колокольцев слово заветное,
то, что ищу я - название
преддействия состояния,
готовности действовать наверняка.
Найти словесное соответствие
мучительно-необходимо.
Ключ от замка.