Жара

Евгения Давыдянец
Солнце жарит, солнце шпарит,               
Скоро станешь ты, мой друг,
Черным, сморщенным, поджарым,
Как заправский сухофрукт

Средней Азии подобна
На Донбассе духота
Бурки и папахи в моду!
Вот была бы красота.

Девки, глянь, как бразильянки,
Завлекают мужиков:
Две оборочки, две планки -
И костюм вполне готов!

Солнце выпило всю влагу,
Соответственно, народ
Пиво пьет, вино и брагу,
Только жажды не уймет.

Лишь селяне, словно черти,
Пашут - к влаге без потреб!
В этой знойной круговерти
Убирают новый хлеб!