Когда ты меня дочитаешь...

Джильди Рейс
Когда ты меня дочитаешь,
Я стану - бесцветным.
Поблекнут
Секунду назад еще яркие краски.
И в бледном наброске узнаешь
Лишь только примерно,
По свету
В прозрачных глазах ты меня - без подсказки.
Когда ты меня дочитаешь,
Я стану - бесплотен.
Лишь тенью
Остывшей к стеклу прикоснусь напоследок.
Пусть ты никогда не сыграешь
С моею судьбою -
Забвенью
Меня ты предашь после строгих оценок.
Когда ты закроешь меня, я
Останусь - на грани
Меж светом
И тьмой, между сном и движеньем, останусь
Один - и, меня отменяя,
Дотронься - глазами
До ветхой
Судьбы - и забудь, как случайную фразу...