Родина

Евгения Давыдянец
Птички-пчелки колибри,
Орхидеи цветок
Вдохновят на верлибры
Тех, кто ищет в них толк.

Не экзотикой дышит
Наш обыденный сад:
Груши, яблони, вишни
И кислит виноград.

Но до спазма доводит
Серый птах - соловей,
Когда песню заводит
Средь цветущих ветвей.

Жаворонок в придачу,
Будто царь на полях.
Вот, что родина значит,
Край, где вырос, земля.