Агония

Людмила Сазонова
       Ой,МАМА,на предсмертном ложе я,
       Зову тебя,зову,а ты не слышишь,
       Лишь капельки усталого дождя
       Танцуют вяло на больничной крыше.

       Смерть гарцевала на моей груди,
       Решила,дура,всласть накувыркаться,
       В бреду молю:"Прости,мама,прости,
       Возьми к себе,зачем нам расставаться?

       Возьми в свою безоблачную даль,
       Там боль молчит,там нечего бояться,"
       В руках хирурга заблестела сталь,
       Ты молвила:"Господь велел остаться"

       И,вдруг исчезла,только яркий свет,
       Усыпал путь твой биссерным нарядом,
       Вверх шлейфом потянулся млечный след,
       Вниз опустился,солнечным закатом.