Дачный посетитель

Эйволет
А у меня был гость сегодня,
Не зван, но очень вежливый.
Он попросил
Поесть, попить и переночевать.
Килькой в томате
Был вполне доволен он
И очень нежно так
Полез ко мне под бок
Благодарить и помурчать.
Тарелку вылизал так
Чинно и старательно –
Посуду мыть не надо,
Сделал все, что мог.
После обеда он
Умылся очень тщательно
И рядом
Миниатюрой льва прилег.
Смотри – к тебе не лезу в дом, позволю
Лишь насладиться обществом моим.
Но очень скоро вспомнил про дела.
Взгляд бросил долгий и с достоинством
Он прочь пошел, сказав, чтоб к вечеру ждала.